Договор об оказании услуг по передаче электрической энергии

ДОГОВОР

оказания услуг по передаче электрической энергии

 г. Подольск

Потребитель________________________, в лице ________________________, действующего на основании_________________, с одной стороны,  

именуемый в дальнейшем «Исполнитель», МУП «Подольская электросеть» в лице _________________________, действующего на основании ________________________,

совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор оказания услуг (далее - «Договор») о нижеследующем:

ПРЕДМЕТОМ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА ЯВЛЯЕТСЯ:

- Оказание услуг по передаче электрической энергии Исполнителем путём осуществления комплекса организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электрической энергии через последовательно соединённые технические устройства электрических сетей, принадлежащих Исполнителю на праве собственности или на ином предусмотренном Федеральными законами основании до Потребителей, присоединенных к объектам электросетевого хозяйства Исполнителя.

- Исполнитель принимает на себя обязательства по реализации организационно-технических мероприятий, в целях обеспечения передачи электроэнергии.

ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ В СЕБЯ:

- комплекс организационно и технологически связанных действий, в том числе по оперативно-технологическому управлению, обеспечивающих передачу электрической энергии через технические устройства электрических сетей в соответствии с требованиями технических регламентов;

- оперативно-технологическое управление - комплекс мер по управлению технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, если эти объекты и устройства не включены субъектом оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике в перечень объектов, в отношении которых осуществляется выдача оперативных диспетчерских команд и распоряжений.

 ПОТЕРИ:

Исполнитель определяет объем фактических потерь электрической энергии в принадлежащих ей электрических сетях за расчётный период на основании данных приборов коммерческого учёта электрической энергии, в пределах границ балансовой принадлежности.  В случае отсутствия технической возможности установки учёта электрической энергии в пределах границ сетевой организации за фактические принимаются данные приборов коммерческого учёта, установленные в сетях Потребителей, электрические сети которых технологически присоединены к электрическим сетям Исполнителя, подтвержденных потребителями и производителями (поставщиками) электрической энергии и сетевыми организациями, электрические сети которых технологически присоединены к её электрическим сетям (далее - смежные сетевые организации), и зафиксированные в первичных учётных документах, составленных в соответствии с договорами оказания услуг по передаче электрической энергии, с учётом нормативных потерь в электрических сетях последних от границ до точки фактически установленных приборов учёта.

При передаче электрической энергии Потребителям по договорам энергоснабжения, действующим на момент заключения настоящего Договора, документами, подтверждающими факт присоединения энергопринимающих устройств Потребителей к электрической сети Исполнителя, являются договор, а также разрешение на присоединение электрической мощности Потребителя к электрической сети Исполнителя и/или Акт разграничения между Исполнителем и Потребителем.

Точки поставки электрической энергии Потребителям и в них установленные приборы учёта  определяются на основании Договоров энергоснабжения и Актов разграничения.

УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА:

Стороны пришли к соглашению, что существенными условиями настоящего договора являются:

Ответственность Потребителя и сетевой организации за состояние и обслуживание объектов электросетевого хозяйства, которая определяется их балансовой принадлежностью и фиксируется в прилагаемом к договору акте разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон (Акт разграничения), составленным между Потребителем и Сетевой организацией (Исполнителем).

На момент заключения настоящего Договора ответственность определяется Актом разграничения, составленным между Потребителем и владельцем электрических сетей при заключении договоров энергоснабжения. Указанные акты являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

Величина максимальной мощности энергопринимающего устройства, присоединенного к электрической сети, с распределением указанной величины по каждой точке присоединения электрической сети, в отношении которой было осуществлено технологическое присоединение в установленном законодательством Российской Федерации порядке (определяется действующими договорами энергоснабжения, заключенными между Исполнителем и Потребителями);

ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям Исполнителя осуществляется в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Исполнитель обязан:

- Осуществлять комплекс организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электроэнергии через технические устройства электрических сетей, принадлежащих Исполнителю на праве собственности и (или) ином законном основании.

- Обеспечить передачу принятой в свою сеть электрической энергии от Точек приема до Точек поставки Потребителями в пределах  присоединенной (заявленной) мощности в соответствии с согласованными  параметрами надёжности и с учётом технологических характеристик энергопринимающих устройств и качественными характеристиками электрической энергии в Точках приёма.

 - Уведомлять Потребителей не менее чем за 5 (пять) дней о проведении плановых ремонтов оборудования Исполнителя, связанных с отключением, ограничением или снижением категории надёжности энергоснабжения Потребителей.

- Незамедлительно уведомлять Потребителя о полном или частичном ограничении подачи электрической энергии Потребителям для ликвидации аварий или причин угрозы возникновения аварий.

- Извещать Потребителя:

- обо всех выявленных нарушениях схемы учёта и неисправности приборов и средств учёта, установленных на объектах Исполнителя и Потребителя, участвующих в формировании количества полезно отпущенной электрической энергии в сеть Потребителя;

- о причинах перерыва в подаче электрической энергии и предполагаемых сроках восстановления нормального энергоснабжения.

При обнаружении фактов бездоговорного и в некоторых случаях безучётного потребления электроэнергии Исполнитель обязан произвести отключение таких энергопринимающих устройств, принадлежащих лицу, осуществляющему бездоговорное, безучётное потребление.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

- Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора.

- В целях распределения ответственности Сторон в случаях разрешения споров, связанных с возмещением ущерба, причиненного Потребителям, Стороны устанавливают следующие зоны ответственности:

• Зона ответственности Исполнителя:

- нарушение электроснабжения Потребителя в случае аварий и инцидентов в сетях Исполнителя;

- нарушение электроснабжения Потребителя в связи со снижением конкретных показателей качества электрической энергии по вине Исполнителя, при условии соответствия техже (одноименных) показателей качества   электрической энергии требованиям ГОСТа в Точках приёма в электрическую сеть Исполнителя;

 - нарушение электроснабжения Потребителя в связи с вмешательством в работу сети третьих лиц;

- нарушение электроснабжения Потребителя в связи с проведением ремонта сети, без уведомления Потребителя в сроки, указанные в настоящем Договоре;

- прекращение подачи электрической энергии, вызванное действиями Исполнителя;

- другие нарушения,  повлекшие за собой перерывы в энергоснабжении потребителей или  ухудшение качества электрической  энергии,  не  связанные  с   аварийными ситуациями или форс-мажорными обстоятельствами.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

- Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), возникшими после заключения настоящего Договора, как-то: стихийные явления; террористические акты; военные действия любого характера; диверсии и другими обстоятельствами, препятствующими выполнению условий настоящего Договора, наступление которых Сторона, не исполнившая обязательства полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными методами.

- Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение суток информировать другую Сторону об их наступлении телефонограммой, а в течение 3-х суток - в письменной форме. В противном случае Сторона не вправе ссылаться на действие  обстоятельств непреодолимой силы как на основание, освобождающее от ответственности.

- Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.

- Надлежащим подтверждением наличия форс-мажорных обстоятельств служат решения (заявления) компетентных органов государственной власти.

- По требованию любой из Сторон создаётся согласительная комиссия, определяющая возможность дальнейшего исполнения взаимных обязательств. При невозможности дальнейшего исполнения обязательств, Сторонами сроки их исполнения отодвигаются соразмерно времени, в течение которого действуют обстоятельства непреодолимой силы.

- В случаях наступления обстоятельств, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого  действуют эти обстоятельства и их последствия;

- Если наступившие обстоятельства, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

- Стороны примут все необходимые меры для разрешения любых споров и разногласий, возникающих в процессе толкования и исполнения настоящего Договора, путем переговоров.

- При невозможности урегулировать возникшие споры путем переговоров, а также споры и разногласия, связанные с заключением, изменением, исполнением, нарушением, расторжением, прекращением и недействительностью всего Договора или его части, подлежат разрешению в Арбитражном суде в установленном законом порядке.                     

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

- Договор считается пролонгированным на каждый следующий календарный год, если до 1 декабря текущего года ни от одной из Сторон не поступит заявление о прекращении или изменении настоящего Договора. Указанные последствия наступают, как в случае не- уведомления, так и в случае несоблюдения Сторонами или одной из Сторон сроков (порядка) уведомления, установленных условиями настоящего Договора.

- Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу и находящихся по одному экземпляру у каждой из Сторон.

В целях расторжения Договора сторонами проводятся переговоры, по итогам которых оформляется Соглашение о расторжении Договора, которое должно содержать сроки расторжения Договора, а также порядок и сроки погашения задолженности и Акт  сверки взаимных расчётов.

- Изменение, расторжение или прекращение действия настоящего Договора не освобождает стороны от взаимных расчётов.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

- Сведения о деятельности Сторон, полученные ими при заключении, изменении (дополнении), исполнении и расторжении настоящего Договора, а также сведения, вытекающие из содержания настоящего Договора, являются коммерческой тайной и не подлежат разглашению третьим лицам (кроме как в случаях, предусмотренных действующим законодательством или по соглашению Сторон) в течение срока действия настоящего Договора и в течение трёх лет после его окончания.

- Каждая из Сторон, в случае принятия их уполномоченными органами управления решения о реорганизации и/или ликвидации, при внесении изменений в учредительные документы относительно наименования и места нахождения, при изменении банковских реквизитов и иных данных, влияющих на надлежащее исполнение предусмотренных настоящим Договором обязательств, в срок не более 5 дней с момента принятия решения / внесения изменений обязана письменно уведомить другую Сторону о принятых решениях и произошедших изменениях.

- При исполнении настоящего Договора, в случае возникновения вопросов, не предусмотренных Договором, стороны руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об электроэнергетике», Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частично ограничении режима потребления электрической энергии и иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения на розничных рынках электрической энергии.

В случае принятия уполномоченными государственными органами нормативных и иных Актов, устанавливающих порядок взаимоотношения Сторон, связанный с процессом энергоснабжения, отличный от предусмотренного Договором, Стороны обязаны руководствоваться положениями указанных Актов с момента их принятия, кроме случаев, когда в положениях принятого Акта прямо указано, что иное может быть установлено Договором.

- Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на то представителями Сторон и скреплены печатями.

- Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

- Договор вступает в силу с ________________ 20__г.

- Срок действия Договора до _______________ 20__г.

- Настоящий  договор  составлен  в  двух  экземплярах,  имеющих  одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Исполнитель:

МУП «Подольская электросеть»

_______________/________________/

 «____»______________20___г.

 Потребитель:

 

_______________/________________/

«____»______________20___г.