Модернизация трансформаторных и распределительных подстанций

В настоящее время на многих ТП и РП, обслуживаемых МУП "Подольская электросеть", установлено физически и морально устаревшее оборудование, эксплуатация которого характеризуется:

  • Низкой надёжностью;
  • Высоким уровнем затрат на ремонт и обслуживание;
  • Высокими потерями электроэнергии.

Помимо этого, на ряде подстанций ввиду значительного срока службы, в неудовлетворительном состоянии находится строительная часть. Целью модернизации является повышение надежности электроснабжения потребителей г. Подольск, снижение потерь электроэнергии, сокращение затрат на ремонт и обслуживание путём замены или модернизации выработавших свой ресурс, физически и морально устаревших ТП и РП или их компонентов.

 
 

С 2008 года намечается тенденция снижения потерь электроэнергии, так как ведётся большая работа по замене старого оборудования на новое, проводится качественный ремонт, внедрена АСКУЭ. На всех новых и реконструируемых ТП, РП и распределительных сетях, устанавливается устройство РС83-А2, которое выполняет функции токовой защиты, автоматики, управления и телемеханики. Оно предназначено для использования в схемах релейной защиты и автоматики электрических машин, трансформаторов и линий электропередачи для защиты при коротких замыканиях и перегрузках, а также для управления и телемеханики присоединения. Так же РС83-А2 используется для замены старых устройств РЗА и телемеханики Целью этих работ является повышение надёжности электроснабжения потребителей, которых обслуживает наше предприятие, снижение потерь электроэнергии, сокращение затрат на ремонт и обслуживание, уменьшение количества ремонтов кабельных линий и электрооборудования. Чёткая работа и добросовестный труд всех специалистов нашего предприятия гарантируют всем потребителя нашего города самое главное в современном быту – обеспечение надёжным и бесперебойным электроснабжением всех потребителей качественной электроэнергией.